como muchos sabreis mi primer trabajo fue en un restaurante frances "Le Camembert", era de ayudante de camarero pero alli empece a interesarme por la cocina. Aprendi mucho, y ahora voy a tener la oportunidad de estrenar mi fondue, como las hacia mi jefea. Mi cuña Silvia tiene la misma, asi que las estrenaremos juntas jejejejej una de carne y otra de queso, os pasare la receta de queso es deliciosa...
RECETICA
Suiza es conocida por su abundancia de quesos. Entre los platos de quesos más típicos del país figuran la fondue y la raclette, dos comidas elaboradas con queso fundido y que se comen sobre todo en invierno.
Hay muchas maneras de preparar la fondue (el nombre viene del verbo francés fondre que significa fundir):
Receta clásica
Para esta especialidad se necesita un servicio de fondue: una cacerola para fondue con mango — el denominado caquelón—, un soporte y el réchaud o quemador con llama regulable.
Machacar un diente de ajo con un tenedor y untar la cazuela con el ajo machacado.
· 3 decilitros de vino blanco seco
· 3 cucharaditas de harina de maíz
Añadir, disolver y poner a cocer.
· 400 gramos de queso Vacherin friburgués o Emmental
· 400 gramos de queso Gruyere rallado
Añadir poco a poco y cocer a fuego lento. Revolver la masa hasta que se funda.
Añadir pimienta y kirsch según propias preferencias. Para los que no conozcais el Kirsch ojito que es muy fuerte. No me seais muy chuzosss jajajjaja
Cuando la masa de queso esté suficientemente sólida, se puede poner el caquelón encima del quemador.
Mantener el fuego a una temperatura constante. Pinchar los trozos de pan con el tenedor o los pinchos de la fondue, sumergirlos en la fondue, revolverlos lentamente y quitarlos para comerlos. Hay que revolver bien los trozos de pan en la fondue para que el queso no se queme en el fondo de la cazuela. (el pan mejor del dia anterior)
Como la comida es bastante difícil de digerir se presta el consumo de vino blanco, o cavita jejejej
Recomendación especial
Con el queso Vacherin Mont d’Or se puede preparar una fondue muy especial. Todo lo que se necesita es un Vacherin Mont d’Or en la típica caja de madera y un vaso de vino blanco.
Envolver la caja con papel de aluminio sin cubrir el queso. Perforar agujeros con el tenedor en la corteza del queso y salpicarla con el vino. Cocer el queso en el horno precalentado a 200° C durante unos 25 minutos. El queso fundido se come como la tradicional fondue.
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