jueves, 15 de marzo de 2012

POLLO AL CHILINDRÓN








RECETA: POLLO AL CHILINDRÓN
INGREDIENTES:
½ pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes pequeños
5 tomates maduros
Jamón ibérico de “El Rincón Artesano”
1 vaso vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra de “El Rincón Artesano”
Sal y pimienta
Se cubre el fondo de sartén con aceite y se dora el pollo con los trocitos de jamón. Cuando está bien dorado se añade los pimientos, la cebolla los dientes de ajo y el tomate troceado sin piel ni semillas. Se deja cocer unos 20 minutos a fuego lento. Cuando las verduras han pochado añadir el vino blanco, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Se deja cocer hasta que el pollo esta tierno. Si os sobra alguna pieza de pollo podéis hacer un ARROZ AL CHILINDRÓN.
Poner un fondo de aceite en una sartén, dorar unos dientes de ajo, marear el arroz, añadir un poco de la salsa y las piezas que os hayan sobrado. Añadir el doble de agua que de arroz, una pizca de sal y azafrán. Y no sé qué queda más bueno si el arroz o el pollo. ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario