domingo, 6 de noviembre de 2011

EMPANADA GALLEGA

Buenos días bloggeros:

Ayer me escaquee de escribiros algo pero es que fue un día bastante ocupado. por la mañana acabando de hacer los comederos de los caballos, ya están casi listos.
Y por la tarde una empanada gallega, bueno gallega o a mi manera, pero como siempre rica rica. Así que hoy os pasare la recetica por petición popular.

INGREDIENTES


  • 500 grs. de carne picada (mitad ternera y mitad de cerdo, queda mas jugosa)
  • 5 cucharadas de queso rallado(cuatro quesos)
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de tomate frito(el hero es el mejor sin ninguna duda)
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 250 ml de caldo(en su defecto de agua con una pastilla de amor"avecrem"
  • sal
  • 2 masas para empanada
  • queso cocina presidente
  • pimienta negra molida
  • un huevo

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y el apio bien cortadito. Sofreirlo, agregar la carne picada y rehogar la hasta que este doradita. Añadir el vino blanco y cocer a fuego fuerte hasta que se haya reducido. Añadir el caldo, el tomate ,la sal y la pimienta y seguir cocinando 30 minutos a fuego lento. Añadir un buen chorro del queso cocina presidente.

Cuando ya tengamos el relleno casi listo, precalentar el horno a 200º.
Preparamos el molde, yo utilizo una tartera de pyrex, asi salen las tartas que como dice mi primiko oscar parecen las americanas de manzana, jajaja.
Utilizo el papel de horno en el que vienen envueltas las masas para la empanada. Pongo la primera bien fijada al molde. Añado el relleno en el medio y voy alisandolo con una espátula de madera. Lo cubro con queso rallado(cuatro quesos) y pongo encima la siguiente masa. Cerrando las dos a modo de pestaña. hacer en el centro un orificio de 1 cm mas o menos, para que se haga bien la empanada por dentro, y decorarlo con algún trocito de los que os han sobrado. En este caso hice un crosancito con un triángulo.
Batir el huevo y pintar toda la empanada. Meter al horno a 200 º 20 minutejos, y ya tenéis una buena cena solucionada. Ya me contareis que tal ;)


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