jueves, 10 de noviembre de 2011

muffins de chocolate para mi Afrika


Los muffins no son como un bizcocho cualquiera. Su forma particular y el hecho de que siempre vienen con una base de papel (muy cómoda para comer el muffin sin que se desarme), son bien representativos de esta delicia única. Luego es cuestión de utilizar la imaginación: trocitos de chocolate, frutas confitadas, nueces .Podeis poner lo que mas os guste.


- Ingredientes:

  • 180 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar morena.
  • Azúcar común.
  • 3 huevos.
  • Un vaso de leche (no del todo lleno).
  • 150 gramos de chocolate para postre.
  • 300 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura.
  • Sal.
  • vainilla
PREPARACION



  • 1.- Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.
  • 2.- Cortar en trozos pequeños el chocolate, (o utilizar pepitas de chocolate), y añadirlo a la anterior masar.
  • 3.- Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento.
  • 4.- Agregarle a la leche , una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.
  • 5.- Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina.
  • 6.- Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, hasta un máximo  /4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco (o podéis usar chispitas de chocolate, grana o frutas confitadas, que se agregar luego de la cocción).
  • 7.- Precalentar el horno a 180ºC y cocinar los muffins por 20 minutos.
  • 8.- Servir calientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario