viernes, 11 de noviembre de 2011

Estofado de Ternera

Bueno este es uno de mis platos preferidos, a mi mama le salia riquisimo, el problema es que me como media barra de pan.

INGREDIENTES para dos personas y que sobre ... ;)


  • 1/2 kg de falda de ternera en trocitos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo con piel
  • 1 hoja de laurel
  • 1 par de patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite 3 cucharadas soperas
  • perejil
  • sal
  • una pizca de amor(avecrem)
PREPARACIÓN

Sofreír la carne poco a poco hasta que se dore, no ponerla todo de golpe, ir poniendo trozos y cuando estén echos los reservas y sigues añadiendo.

 Mientras cortar a rodajitas de 1,5 cm el puerro, la cebolla y la zanahoria. dar un golpe a los dientes de ajo sin quitarles la piel. cuando ya tengamos la carne, reservarla y poner todas las verduras en la cazuela, añadiendo un pokiko de aceite, ir removiendo hasta que se doren.

Añadir la hoja de laurel, el vaso de vino blanco y la carne. Cubrirlo todo de agua y dejar hervir. Ir quitando la espumita que va saliendo.Cuando ya casi este listo, añadirle la sal y colar el estofado, separar las verduras de la carne. Triturar las verduras y añadirle la pizca de amor, poner de nuevo en la cazuela el puré con el caldito y la carne.

Mal cortar las patatas, cortando un trozo y el otro arrancándolo, así esos picos que quedan se deshacen en el estofado dándole una textura muy rica.Añadirlas y hervir a fuego lento. Mirar de sal y de agua. Cuando ya este listo espolvorear de perejil.

NOTAS.
Yo personalmente a veces no trituro las verduras, nos gustan los tropezones, pero triturado todo potencia mucho mas el sabor.

Bon profit!!!!




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